Termine rund um unseren Verein

01.10.Erntedankfest mit Kirchenparade
27.10.Jahreshauptversammlung

Vereinsausflug

Der OGV Eußenheim lädt alle Interessierten zu seinem diesjährigen Vereinsausflug ein. Am Samstag, 24.06.2017 fahren wir nach Bad Windsheim in das Fränkische Freilandmuseum. Dort nehmen wir an einer Führung durch ein "Fränkisches Dorf" teil, dass mit seinen rund 45 Gebäuden die größte Baugruppe des Freilandmuseums bildet. Neben großen und kleinen Bauernhöfen, Häusern der dörflichen Oberschicht, Winzergehöften und Handwerkerhäusern mit Werkstätten sind auch frühere kommunale Einrichtungen wir Armen- und Hirtenhaus, Schafscheune, Schule, Brauhaus und Dorfwirtshaus aufgebaut. Das Zentrum des "Museumsdorfes" ist der Dorfplatz mit einer Linde.

Nach dem gemeinsamen Mittagessen bleibt genügend Zeit für eigene Erkundungen im Freilandmuseum, z.B. die zum Museumsgelände gehörenden Nutzgärten, in denen inzwischen auch nicht mehr bekannte Obst- und Gemüsesorten angebaut werden. Aber auch der Kurpark und die Innenstadt Bad Windsheim sind gut zu Fuß zu erreichen. Um ca. 17.30 Uhr ist die Rückankunft geplant. Die Ausflugskosten inkl. Bus, Eintritt und Führung liegen bei etwa 25,-- EUR/Person.

Wer am Ausflug teilnehmen möchte, meldet sich bitte telefonisch bei Manfred Weidner (0175 2208940) oder Kerstin Sewald (09353 985242) an.