Termine rund um unsere Verein

Termine 2015

19.03.

Fachvortrag "Friedhof und Grabgestaltung"

21.03.Ausfahren der bestellten Ware
18.04.Vereinsausflug
09.05.Kräuter- und Orchideenwanderung
16.05.Blumenpflanzaktion
SommerferienFerienspaß
29.10.Jahreshauptversammlung

Fachvortrag "Friedhof und Grabgestaltung"

Der Obst- und Gartenbauverein Eußenheim lädt alle Interessierten am Donnerstag, 19.03.2015 um 19.00 Uhr in das Gasthaus Adler in Eußenheim zu einem Fachvortrag ein. Friedhof und Grabgestaltung ein sensibles Thema, dass uns alle angeht. Im Rahmen des Fachvortrages "Gräber ökologisch und ökonomisch sinvoll gestalten" werden Wege gezeigt, Grabflächen attraktiv, arbeitsarm und ökonomisch sinnvoll zu gestalten. Referent ist Herr Hilmar Keller, Kreisfachberater Gartenbau und Landespflege

Vereinsausflug für "Jung und Alt"

Am Samstag, 18.04.2014 findet der Vereinsausflung für die Mitglieder des OGV und allen Interessierten statt. Wir besuchen im diesem Jahr den Dehner Blumenpark in Rain am Lech.

Der Blumenpark ist immer ein Ausflug wert: Zum Erholen und Entspannen, oder um neue Ideen und Anregungen für den eigenen Garten zu finden. Der 30.000 m² große Schaugarten vereint Gartenelemente aus Asien, dem Mittelmeerraum und England. Zu bestaunen gibt es u.a. Japanischer Garten, Mediterrander Garten, Formschnittgarten, Schrebergarten, Schilfzone, Hortensienbeet, Klettergarten, Cottagegarten u.v.m..

Nicht zu vergessen ist der im Jahr 2009 eröffnete 12.000 m² große Naturlehrgarten. Dort werden den Besuchern die heimischen Tier- und Pflanzenarten nähergebracht. Ein Blütenmeer mit über 200.000 Blumenzwiebeln, die eigens im Herbst gepflanzt worden sind, erwartet im April die Besucher.

Die Attraktion für die Kleinsten Besucher wird mit Sicherheit der Spielplatz "Villa Blütenstängel" mit seinen Kletter- und Spielgerüsten, Netztunnel, Brücken und Rutschen sein.

Ein Einkaufserlebnis der besonderen Art bietet außerdem der größte Dehner Garten-Center, direkt am Blumenpark.

Neben einem gemeinsamen Mittagessen im Blumenrestaurant werden wir außerdem an einer Führung durch die Schauanlagen und den Naturlehrgarten teilnehmen. Zeit zur freien Verfügung um den Park und das Gartenventer nach Lust und Laune selbst zu erkunden und zu erleben, bleibt natürlich auch.

Wer sich selbst schon mal ein Bild vom Blumenpark machen möchte, kann dies im Internet unter www.dehner.eu/blumenpark.html tun.

Alle die zusammen mit dem OGV nach Rain am Lech fahren möchten, melden sich bitte bis zum 1. März 2015 schriftlich oder per Telefon (09353 985242) an.

Kräuter- und Orchideenwanderung

Der Obst- und Gartenbauverein Eußenheim und der CSU-Ortsverband Eußenheim führen am Samstag, 9. Mai 2015 um 13.30 Uhr für alle Interessierten der Bevölkerung Eußenheims eine Kräuter- und Orchideenwanderung unter Leitung von Herrn Manfred Kleinwechter durch.

Treffpunkt ist am Parktplatz vom Eußenheimer First (Bildstock). Die Führung wird ca. 1,5 bis 2 Stunden dauern (ca. 5 km) und im Anschluss ist für das leibliche Wohl bei einem kleinen Imbiss in der Frühmesserhütte bestens gesorgt. Um Anmeldung wird wegen einer beseren Planung gebeten.

Kontakt: Thomas Obert, 09353 3685 oder th.obert(a)t-online.de

Jahreshauptversammlung 2015

Am Donnerstag, 29.10.2015 um 19.30 Uhr findet im Gasthaus Adler die Jahreshauptversammlung des Obst- und Gartenbauvereines Eußenheim statt.

Themen:

Kassenbericht

Entlastung der Vorstandschaft

Ausblick 2016

Bilder vom aktuellen Blumenschmuck

Sonstiges

Am Freitag 23.10.2015 findet um 18.30 Uhr in der Kapelle ein Gottesdienst für die verstorbenen Mitglieder des Vereines statt.