Termine rund um unseren Verein

Termine 2014

01.03Baumschnittkurs
27.03Fachvortrag: "Kies- und Schottergärten"
28.03Baumpflanzkurs
Ende MärzAusfahren der bestellten Ware
17.05Blumenpflanzaktion
21.06Vereinsausflug
Ferienspaß in den Sommerferien
05.10Erntedankfest mit Kirchenparade
24.10Jahreshauptversammlung

Baumschnittkurs

Am Samstag, 1. März 2013 von 9.30 - 15.15 Uhr findet in der Mehrzweckhalle Laudenbach ein Obstbaumschnittkurs statt.

Veranstalter ist der Kreisverband für Gartenbau und Landespflege Main-Spessart.

Anfänger und Fortgeschrittene können im Rahmen des Seminars Neues erfahren sowie vorhandenes Wissen und eigene Erfahrungen austauschen.

Wetterfeste Kleidung und eigenes Schnittwerkzeug sind von den Teilnehmern mitzubringen.

Referent ist Hilmar Keller (Kreisfachberater).

Anmeldung bei Karlheinz Müller, Tel. 09353 8959

Fachvortrag: "Kies- und Schottergärten"

Am Donnerstag, 27. März 2014 findet um 19.00 Uhr im Gasthaus Adler in Eußenheim ein Fachvortrag mit dem Thema "Kies- und Schottergärten" statt. Frau Angelika Eppel-Hotz von der LWG Veitshöchheim wird allen Interessierten wissenswertes rund um den Kies- und Schottergarten berichten. Vom Anlegen eines solchen Gartens, bis zur richtigen Pflanzenauswahl und Pflege werden Sie vieles Interessantes erfahren.
Der Obst- und Gartenbauverein läd hierzu alle Interessierten ein und freut sich auf eine zahlreiche Teilnahme!

Blumenpflanzaktion

Die diesjährige Blumenpflanzaktion findet am Samstag, 17. Mai 2014 ab 9.30 Uhr statt. Wir treffen uns im Hof von Werner Keller in der Karlstadter Str. 4

Die Vorstandschaft freut sich auf Ihr Kommen und Ihre Mithilfe!

Vereinsausflug

Es sind noch Plätze frei - jetzt anmelden!

Am 21. Juni 2014 findet der diesjährige Ausflug des Obst- und Gartenbauvereines statt. Wir fahren nach Veitshöchheim zur Landesanstalt für Gartenbau und Weinbau wo uns Herr Klaus Körber in einer 2-stündigen Führung durch die Anlagen führt. Danach werden wir gemeinsam zu Mittagessen um anschließend nach Würzburg zum Botanischen Garten weiterzufahren. In einer 1-stündigen Führung werden wir dort fachkundig durch die verschiedenen Schauhäuser geführt, anschließend haben Sie noch Zeit zur freien Verfügung um den Botanischen Garten auf eigene Faust zu erkunden. Die Ausflugskosten betragen 22,00 EUR/ p.P

Wer Interesse hat am Ausflug teilzunehmen, kann sich unter der Tel. 0175 2208940 oder Tel. 09353 985242 anmelden.

Jahreshauptversammlung 2014

Am Freitag, 24.10.2014 um 19.30 Uhr findet im Gasthaus Adler die Jahreshauptversammlung des Obst- und Gartenbauvereines Eußenheim statt.

Themen:

Kassenbericht

Entlastung der Vorstandschaft

Ausblick 2015

Bilder vom aktuellen Blumenschmuck

Sonstiges

Vor Beginn der Versammlung findet um 18.30 Uhr in der Kapelle ein Gottesdienst für die verstorbenen Mitglieder des Vereines statt.