Literaturempfehlung

Zu den Themen Haus, Garten und Natur möchten wir Ihnen eine kleine Empfehlung an interessanter Literatur geben.

"Der praktische Gartenratgeber" ist eine der meistgelesenen Fachzeitschriften für den Hobbygärtner in Deutschland.
Die Themen: Ausführlicher monatlicher Arbeitskalender, Gartengestaltung und Pflanzenverwendung, Naturgemäßer Pflanzenschutz, Anbau von Obst- und Gemüse, Gesundheit aus dem Garten, Landespflege und Ortsverschönerung, Aktuelles aus Wissenschaft und Forschung für die Praxis, Rezepte - Aus dem Garten in die Küche, Kinder-  und Jugendseite

Die Zeitschrift kann über den Obst- und Gartenbauverlag abonniert werden.

"Der praktische Gartenkalender 2018"

Käuflich zur erwerben beim Obst- und Gartenbauverlag

"Der grüne Wink 2018" - Kalender von Gärtner Pötschke

Wissenwerte und interessante Informationen rund um Haus und Garten, insbesondere aus der Blumen- und Pflanzenwelt.
Auf den 365 sind um die tausend Kniffe, Hinweise und Tipps sowie Kochrezepte, Gedichte und vieles mehr zu entdecken.

Der Kalender ist (solange der Vorrat reicht) bei Gärtner Pötschke käuflich zu erwerben.

Die Abteilung "Garten- und Landschaftsbau" der LWG Veitshöchheim bietet viele interessante Broschüren zum Download an!

Einfach mal durchklicken!

Wolfgang Nixdorf "Das Gemüsegarten Handbuch" für den erfolgreichen und umweltgerechten Gemüsegarten.

Für über 50 Gemüsearten, Kartoffeln und Kräuter sind alle notwendigen Hinweise zu finden, die für den erfolgreichen und umweltgerechten Anbau benötigt werden.

Das Handbuch ist mit insgesamt 212 Seiten das Arbeitsbuch schlechthin.

Das Handbuch ist nur im Versandhandel von Wolfgang Nixdorf erhältlich.

Das "Manfred Mistkäfer" - Magazin für Kinder von 8-12 Jahren erscheint viermal im Jahr! Es enthält viele Anregungen und Informationen zur heimischen Natur. Jedem Magazin ist ein Begleitheft für Erwachsene der "Ideenmarkt" beigefügt.

Nähere Informationen gibt es hier!

"Erdbeerspinat und Riesenkohlrabi" - Gärtnern für Kinder von Anke Küper

Spannende Infos über riesiege, winzige, duftende und leckere Pflanzen. Mit Saatteppichen für Erdbeerspinat, Riesenkohlrabi, Kirschtomate, Zitronenbasilikum und essbare Blüten. Der Igel Bruno gibt wertvolle Tipps zum erfolgreichen Aussäen, Pflanzen und ernten.

Bestellung und weitere Infos beim Obst- und Gartenbauverlag.

"Mein Mitmachbuch Garten" - malen, kleben, schneiden von Emmanuelle Tyras

Das kreative Bastelbuch mit fröhlichen Vorlagen, gemusterten Bastelseiten und 250 Stickern.

71 Seiten, kartoniert, 9,99 EUR
Im Buchhandel zu erwerben (ISBN-13 9783841101242)

"Mein Natur-Erlebnisbuch" - Entdecke und erlebe die Natur

Mit diesem Handbuch lernen Kinder Tiere und Natur ihrer Heimat kennen. Die verschiedenen Arten und ihre typischen Merkmale werden beschrieben und mit naturgetreuen Zeichnungen vorgestellt.

323 Seiten, gebunden, ca. 12,99 EUR
Im Buchhandel erhältlich (ISBN-13 9783473553464)